Водоснабжение Новотошковского и проблема мусорного полигона в Камышевахе: в Попасной заседала комиссия по ТЭБ и ЧС

49

26 июня под председательством главы Попаснянской райгосадминистрации Романа Власенко прошло заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает пресс-служба Попаснянской РГА.


На повестке дня рассматривались три вопроса: о возникновении на территории Попаснянского района случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19, о соблюдении пожарной и техногенной безопасности на участке вблизи полигона бытовых отходов за пределами населенных пунктов на территории Камышевахского поселкового совета и об обеспечении водоснабжением жителей пгт. Новотошковское.


После заслушивания информации докладчиков по каждому из вопросов, членами комиссии были приняты соответствующие решения.

В частности, по первому вопросу решено увеличить количество так называемых «карантинных» рейдов по заведениям общественного питания, магазинам, торгово-развлекательным площадкам, усилить информационную кампанию среди населения района по этому вопросу и тому подобное.

По второму вопросу решили принять меры по привлечению специальной техники для приведения участка вблизи полигона бытовых отходов в надлежащее состояние.

По третьему: привлечь к решению проблемы обеспечения водоснабжением жителей Новотошковское международные гуманитарные организации, кроме того, организовать временный подвоз воды в поселок с помощью спецтехники районного отделения ГСЧС и лоббировать вопрос доступа к аварийному участку водопровода на областном уровне.