На оккупированном Донбассе «оппозиционеры» просят Верховную Раду Украины вмешаться в ситуацию с закрытием шахт в ОРЛО

189

Некий «Комитет освобождения Донбасса» просит Главу Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову вмешаться в ситуацию с закрытием на оккупированной части Луганской области нерентабельных шахт.

Соответствующее обращение оказалось в распоряжении издания «ОстроВ».

Интересно, что данный «комитет» называет себя «оппозиционной силой», но продолжает называть оккупированную часть Луганской области так называемой «Луганской народной республикой».

В обращении сказано, что на шахтах «Никанор-Новая», «Комсомольская», «Партизанская» и «Молодогвардейская» игнорируются и нарушаются права трудящихся.

«Шахтеры и их семьи продолжают оставаться без средств к существованию, более того, репрессии и террор против несогласных только усиливается», — сказано в сообщении.

Также говорится, что на оккупированной Луганщине до сих пор не восстановлена работа мобильной связи и доступ в социальные сети.

«»МГБ ДНР» продолжает задерживать шахтеров шахты «Комсомольская» для допросов (там состоялась крайняя забастовка – «ОстроВ»), о судьбе пятерых из них пока ничего не известно», — указано в обращении.

«Комитет освобождения Донбасса» считает, что в такой ситуации «у шахтеров остается надежда только на давление со стороны международного сообщества на власти «ЛНР» (никем в мире не признанные – «ОстроВ»). 


«Просим Вас поднять вопрос по осуждению действий властей «ЛНР» на уровне международных организаций с целью прекращения репрессий и актов запугивания горняков и членов их семей, ставших стандартной практикой для правоохранительных органов», — взывает к украинской власти «оппозиционная сила».