В Марковском профлицее будут обучать пчеловодству

12

При содействии Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на Луганщине Марковский профессиональный аграрный лицей получил лицензию Министерства образования и науки Украины на обучение студентов по специальности «Пчеловодство».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

«В нашем регионе это популярная и востребованная профессия. Сейчас многие люди занимаются пчеловодством, мы хотим научить делать это профессионально. Эта лицензия дает нам возможность подготовить молодежь, также сотрудничать с центрами занятости и обучать безработных этой профессии », – рассказывает директор Марковского профессионального аграрного лицея Елена Бондаренко.

Обучение по специальности «Пчеловодство» начнут в следующем году. В 2020 году учебное заведение планирует сотрудничать с местным бизнесом, чтобы обучать студентов на платной основе.

Сейчас в лицее обучаются более 160 студентов по трем интегрированными специальностям: слесарь, тракторист-водитель, повар-кондитер.

Ближайший заведение, где на Луганщине обучают пчеловодству, – Сватовский профессиональный аграрный лицей.

Грантовая и образовательная помощь предпринимателям на Востоке Украины предоставляется проектом USAID в рамках информационной кампании «Восток экономических возможностей». Кампания призвана привлечь внимание всей Украины с потребностями и возможностями Востока, ведь еще никогда в регионе не было столько инициатив, призванных улучшить уровень жизни населения, развивать бизнес в перспективных отраслях экономики, восстанавливать инфраструктуру. Еще никогда не было столько проектов, готовых привлекать инвестиции и помогать стать региону сильным, креативным и привлекательным для работы и жизни.