Два новых случая COVID-19 на Новопсковщине: подробности заседания комиссии по ТЭБ и ЧС

33

Сегодня, 3 июня, состоялось очередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает пресс-служба Новопсковской РГА.

Рассматривались вопросы противодействия распространению COVID-19 на территории района и ослабления карантинных норм.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 № 392 и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий предусмотрена возможность ослабления противоэпидемических мероприятий, однако в связи с нестабильной эпидемической ситуацией на территории района, установлением новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в с. Пески и выявления новых подозрений на заболевание, было принято решение рассмотреть вопрос ослабление карантинных норм на территории района 22.06.2020 после окончания действия карантина в стране и стабильной эпидемической ситуации на в районе. Кроме этого, отменено предыдущее решение районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 25.05.2020, что позволяло посещения учреждений дошкольного образования на территории района.


Как указано, с марта текущего года мобильной бригадой КНП «Новопсковское ТМО» было организовано исследование методом ПЦР 290 человек, что составляет 15% от областного показателя.

“На сегодня мы снова ждем от ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» результаты лабораторных ПЦР-тестов на COVID-19 образцов сбора биологического материала 19 человек, в том числе: 3 лиц, которым установлено подозрение заболевания COVID-19, 3 человек, находящихся на обсервации, 3 лиц, нуждающихся в плановой госпитализации и 10, которые прибыли из-за границы и находятся на самоизоляции. Существует большая вероятность того, что у некоторых лиц эти лабораторные исследования будут иметь положительный результат”, – отметили в РГА.

В райгосадминистрации призывают граждан соблюдать физическое дистанцирование и правила личной гигиены даже во время ослабления карантинных мероприятий.