Железнодорожники готовятся к запуску пригородного поезда Кондрашевская Новая-Лантратовка. ВИДЕО

213

Железнодорожники готовятся к запуску пригородного поезда, который курсирует по маршруту пгт. Станица Луганская – Лантратовка.

Об этом сообщил начальник станции Кондрашевская Новая регионального филиала “Донецкая железная дорога” АО “Укрзализныця” Максим Кухар. Видео интервью опубликовано на странице Станично-Луганской РГА в соцсети.

Это единственный пригородный поезд в Луганской области, который соединил пять районов севера региона. Он курсирует из Станицы Луганской через Новоайдар, Старобельск, Белокуракино до Троицка.

“На сегодняшний день из-за карантинных ограничений наш поезд не курсирует. Но с 1 июня было восстановлено частично пригородное сообщение, и наш пригородный поезд будет запущен во втором этапе ослабления карантина. Приблизительную дату запуска мы будем оглашать через сайт Укрзализныци”, – сообщил Максим Кухар.

Он также добавил, что недавно вагоны поезда были заменены.

Также Максим Кухар отметил,что на сегодняшний день график курсирования поезда, который был установлен еще в 2016 году, не изменился. Это отправление со станции Кондрашевская-Новая в 7 утра, и возвращение на станцию в 18:50 со всеми остановками.

К соблюдению всех карантинных требований железнодорожники готовы.

“У нас есть дезинфицирующие средства, поезд проходит дезинфекцию по прибытию. При посадке пассажиры будут проходить температурный скрининг. Если у человека будет подозрение, мы будем вызывать “скорую” и допускать его в поезд не будем. Также мы разместили на входе информационные таблички о соблюдении карантинных норм. О них мы будем информировать пассажиров при входе, плюс информация будет подаваться по громкоговорителю. Такие же меры предприняты на станции: есть дезинфектор возле кассы, есть линии разграничения и посадка в поезд будет осуществляться в купе не более двух человек. Выходит, мы вдвое уменьшим количество пассажиров”, – сообщил Максим Кухар.

На вопрос о том, возможно ли продление поезда до станции Ольховая, Максим Кухар отметил, что этот вопрос был рассмотрен “Укрзализныцей” и, к сожалению, техническое состояние не позволят запустить поезд до данной станции.