Фермер показала последствия бури на Луганщине: “Уничтожено все”. ФОТО

138

Фермер из села Колядовка Новоайдарского района Луганской области Валентина Бондарь показала, что произошло с полями после бури в ночь с 29 на 30 мая.

Валентина Бондарь является директором фермерского хозяйства СТОВ “Скай”. Она обрабатывает 1000 га земли.

“С утра 30 мая, в 3 ночи на территории нашего села прошел град и ураган. Мы имеем 1000 га замли. Из них 300 пшеница, было засеяно 160 га кукурузы, 300 га подсолнечника. Все уничтожено полностью. Видео дальше. Я не одна такая. Пострадали КСП Алексеевское, КСП Дзержинского, ООО “АльянсК”, ООО “Агротон”. У меня вопрос: к кому можно обратиться за помощью от правительства по поводу компенсации? Мы собираем акты, но просим, чтобы нам помогли донести нашу проблему до правительства и Президента”, -сообщила предпринимательница.

На изображении может находиться: облако, небо, растение, на улице и природа
На изображении может находиться: облако, небо, на улице и природа
На изображении может находиться: облако, небо, на улице и природа
На изображении может находиться: облако, небо, трава, на улице и природа
На изображении может находиться: облако, небо, трава, на улице и природа

Напомним, что в ночь с 29 на 30 мая в Луганской области в результате сильного дождя, шквалистого ветра и града пострадали объекты инфраструктуры, частные дома и предприятия, электро-и газоснабжение в Старобельском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах. Понесли убытки фермерские хозяйства, градом побило огороды местных жителей.