Рейтинг социально-экономического развития регионов Украины за январь-декабрь 2019: на каком месте Луганщина

76

Министерством развития громад и территорий Украины проведено рейтинговую оценку социально-экономического развития регионов за январь-декабрь 2019. Согласно рейтингу за указанный период Луганская область занимает последнее место среди регионов страны.

С мониторингом и оценкой социально-экономического развития регионов за январь-декабрь 2019 года можно ознакомиться по ссылке

Регионы оцениваются по направлениям:

  1. Экономическая эффективность
  2. Инвестиционное развитие и внешнеэкономическое сотрудничество
  3. Финансовая самодостаточность
  4. Эффективность рынка труда
  5. Развитие инфраструктуры
  6. Возобновляемая энергетика и энергоэффективность

Кроме этого, по данным Луганской областной ВГА, проведена оценка деятельности исполкомов городских советов городов областного значения и райгосадминистраций за 2019 год.

Лидерские позиции в течение долгого времени среди городов областного значения занимает Северодонецк, среди районов на сегодня лидеры Старобельский, Новоайдарский и Сватовский. В аутсайдерах – традиционно город Лисичанск и Станично-Луганский, Попаснянский и Меловской районы.

Положительная тенденция развития наблюдается в Белокуракинском районе, который с 10 места поднялся на 6. Зато Кременской район с 2 места переместился на 8. С материалами областного рейтинга можно ознакомиться по ссылке