Бухгалтер одного из отделов Попаснянской РГА “назавышала” себе зарплату на 220 тысяч гривен

27

Под процессуальным руководством Попаснянского отдела Лисичанского местной прокуратуры сообщено   о подозрении   главному бухгалтеру одного из отделов Попаснянской районной государственной администрации Луганской области  в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины).

Об этом сообщает прокуратура Луганской области

По данным следствия, должностное лицо, имея право подписи на распоряжение средствами счета отдела РГА, с целью собственного незаконного обогащения ежемесячно формировала электронные зарплатные ведомости, в которых сознательно завышала себе заработную плату. Подозреваемая утверждала документы своей личной электронной подписью и отправляла в банк   для зачисления средств.

За период с октября 2018 по декабрь 2019 главный бухгалтер обратила в свою пользу более 220 тыс. грн и распорядилась ими по своему усмотрению, чем был причинен материальный ущерб Попаснянской РГА.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Справка: санкция ч. 2 ст. 191 УК Украины предусматривает до 5 лет ограничения или лишения свободы с лишением права занимать определенные должности   или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.