В Северодонецке разрешили работу СТО, автомоек, ветеринарных аптек и клиник. Но при соблюдении определенных условий

38

В настоящее время, когда население максимально использует личный транспорт, возникает насущная необходимость его обслуживания, а также обслуживания коммунального транспорта. Кроме того, в условиях карантина, возникает потребность мытья и дезинфекции транспорта. Также у людей есть домашние животные, которые безальтернативно требуют специфических кормов и лекарств.

Об этом сообщает Северодонецкий городской совет

В соответствии с протоколом №11 от 25.03.2020 года городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решено :

Разрешить функционирования следующих объектов:

– автомобильные мойки;

– станции технического обслуживания автомобилей;

– зоомагазины, ветеринарные аптеки и ветеринарные клиники.

При условии проведения дезинфекционных мероприятий, наличия средств индивидуальной защиты у персонала, с учетом соблюдения профилактических мероприятий распространения и инфицирования острой респираторной болезни COVID-19 (проводить сквозное проветривание помещений и проведение влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств в помещениях, не допускать к работе лиц с признаками инфекционного заболевания).

Разрешить функционирование в режиме адресной доставки, при условии проведения дезинфекционных мероприятий, наличия средств индивидуальной защиты у персонала, магазинов по продаже автомобильных запчастей.