Дубилет пояснил детали идеи проведения переписи на оккупированных территориях Украины с помощью спутника

23
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет объяснил, что правительство только изучает возможность проведения переписи на территориях оккупированных Донбасса и Крыма.

Об этом он сообщил в Telegram, информирует Цензор.НЕТ.

“Давайте я расскажу, как было на самом деле. Во время интервью журналист спросил у меня о встрече с представителями ООН, которую мы проводили недавно в Киеве. Я рассказал, что мы обсуждали результаты нашей оценки численности населения. Затем мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и других горячих точках через спутник, и они могут помочь нам бесплатно с этим проектом”, – говорится в сообщении.

По его словам, в правительстве решили, что надо изучить, насколько это возможно.

“После этого по интернету разошлась новость с заголовком “Дубилет хочет подсчитать украинцев через спутник”. Причем в сети люди постили только заголовок, без контекста выше. Часть начали писать, что мы хотим потратить на это какие-то сумасшедшие бюджеты, часть просто решила, что я какой-то космонавт. Эх, иногда не хватает мне опыта, чтобы не говорить то, что может разойтись с неправильными заголовками”, – добавил он.