СМИ: микроавтобус с украинцами столкнулся с фурой в РФ, много погибших

21
Не менее восьми человек погибли в результате столкновения частного микроавтобуса Mercedes с большегрузным автомобилем Volvo на трассе в Псковской области (Россия)

Все погибшие, вероятно, были граждане Украины, передает “ДС” со ссылкой на ТАСС.

“На трассе Санкт-Петербург – Невель на территории Пустошкинского района, около деревни Руда произошло ДТП. По предварительной информации, в результате лобового столкновения микроавтобуса (Mercedes) и большегруза-фуры (Volvo) погибли восемь человек и имеется информация о нескольких пострадавших. Их состояние сейчас уточняется. Известно, что микроавтобус частный, это не маршрутное такси”, – сообщила представительница регионального МВД.

Она уточнила, что погибли водитель и семь пассажиров микроавтобуса, еще один пассажир и водитель большегруза пострадали.

Глава района Светлана Василькова сообщила, что все погибшие, предположительно, граждане Украины.

“Микроавтобус выехал на встречную полосу, врезался в большегрузную машину. Микроавтобус с украинскими номерами и зарегистрирован в Украине, восемь человек погибших, в микроавтобусе один только выжил. Предположительно, погибшие – граждане Украины, автобус двигался в сторону Киева. На месте работает следственная группа”, – сказала она.

В тоже время в комитете по здравоохранению Псковской области сообщили о двух госпитализированных, они граждане Белоруссии и Украины. “Двое пострадавших: один – белорус, один – гражданин Украины. Состояние средней тяжести. Автобус из Украины”, – сказала собеседница.

По данным Telegram-канала Mash, все погибшие были гражданами Украины. “Водителя фуры Вячеслава Рябова (Белоруссия) и единственного выжившего пассажира “Мерседеса” Михаила Зеленчука (Украина) госпитализировали в состоянии средней тяжести”, – сказано в сообщении.

Также канал сообщил, что “тела погибших извлекают их-под того, что раньше было микроавтобусом”.

“Предварительная причина аварии: водитель автобуса не рассчитал дистанции при обгоне и столкнулся с фурой. Предварительно, 8 погибших, все – украинцы, ехавшие домой”, – сообщил источник канала в правоохранительных органах.

По состоянию на 06:45 реакции МИД Украины не поступало.