«Распад, деградация и разруха»: блогер показал, как уничтожают стекольный завод в Лисичанске. ВИДЕО

1846

В Лисичанске Луганской области режут на металлом стекольный завод «Пролетарий». Тревожными данными поделился известный блогер и журналист Денис Казанский.


«Одно из последних оставшихся в городе предприятий. Этот завод принадлежит государству. Долгое время его целостный имущественный комплекс арендовали структуры, подконтрольные депутату от ОПЗЖ и бывшему мэру Лисичанска Сергею Дунаеву (близкий соратник Юрия Бойко). Но в 2011-2013 гг фирма-арендатор (ПАО «Пролетарий») накопила долги, набрала кредиты и не стала за них платить. Таким образом государственный завод стал заложником своего арендатора и попал из-за него в долговую яму. В 2017 году подконтрольное Дунаеву ПАО «Пролетарий» было признано банкротом, аренда кончилась и целостный имущественный комплекс завода вернулся в управление Министерства экономики», — пишет Денис Казанский на своей странице в ФБ.

Журналист считает, что именно сейчас есть шанс спасти завод и возродить его. Вместо этого здесь  сваркой режут станки, рельсы и вообще все, что можно распилить.

«Сейчас у нас собираются запускать телеканал с вещанием на ОРДЛО, чтобы «бороться за умы» людей, которые там живут. Как думаете, выиграем мы борьбу за умы, если будем показывать такие новости? На те же деньги, которые собираются потратить на телеканал, можно было бы запустить стекольный завод, и эффект от этого был бы куда лучше. Показали бы разницу между Украиной и ЛДНР. Они уничтожают, мы — возрождаем. Но вместо этого мы устраиваем какое-то соревнование с ЛДНР по мародерству», — подытожил Денис Казанский.