В ОРЛО признались в хронической задолженности по зарплате: цифры зашкаливают

350

Так называемый “статистический комитет”, подконтрольный НВФ на временно неподконтрольной территории Луганщины, подготовил экспресс-выпуск, иллюстрирующий факт большой задолженности перед трудящимися.


Об этом сообщает “Информационное сопротивление”. 

“Сумма задолженности по заработной плате в течение ноября 2019 года увеличилась на 0,5% и на 1 декабря 2019 года составила 3089,1 млн рос.руб.”, – сказано в сообщении.

Судя по данным, больше всего должны работникам в неподконтрольном Луганске и пригороде, Хрустальном (Красный Луч, – прим.ред.) и Лутугинском районе.

“Численность работников, которые вовремя не получили заработную плату, на 1 декабря 2019 г. составила 125 тыс.человек, каждому из которых не выплачено в среднем 24706 рос.руб.”, – сказано в сообщении.

“В документе указана задолженность только за ноябрь, но можно суверенностью констатировать тот факт, что данная проблема в «ЛНР» имеет систематический характер. И если брать в учет, что цифры предоставлены «официальным органом ЛНР», в реалиях данные показатели в разы больше.

Пропагандистская машина «ЛНР» скрывает истинные показатели бедствия населения и реального экономического краха «республики», дабы не вызвать массовые социальные протесты”, – резюмировали в “Информационном сопротивлении”.