В Париже протестующие ветераны АТО порвали флаги РФ и “ДНР”

105

Ветераны АТО на Донбассе устроили в Париже (Франция) яркую акцию протеста против капитуляции перед Россией. Они публично порвали флаги страны-агрессора и так называемой “ДНР”, а также принесли листовки с окровавленным портретом Владимира Путина и надписью “Россия ведет войну не с Украиной, а с Европой!”


Как сообщает  OBOZREVATEL, инициаторами перформанса были участники российско-украинской войны Андрей Козинчук и Максим Жорин.

“Это то, что мы хотели бы сегодня сказать и Российской Федерации, и искусственной “республике”, которую она создала на территории Украины. Слава Украине! Героям Слава! Слава нации! Смерть врагам! Украина превыше всего!” – сказали ветераны, после чего бросили разорванные флаги оккупантов на землю.

По словам корреспондента с места событий, после этого один из российских пропагандистов поднял российский флаг.

Как известно, Андрей Козинчук является ветераном АТО, сейчас он работает военным психологом и помогает украинским бойцам адаптироваться к мирной жизни.

Что касается Максима Жорина, то он бывший командир полка “Азов”, старший лейтенант Национальной гвардии Украины. Родом ветеран из города Рубежное Луганской области. На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в июле 2019 года Жорин баллотировался как самовыдвиженец по 217 избирательному округу.

Листовки против Путина в Париже

Ветераны АТО порвали флаги РФ и "ДНР" в Париже