Зеленского призвали ответить на провокацию “ДНР” с границей

561

Блогер Роман Донник эмоционально отреагировал на скандальную новость о том, что главари “ДНР” решили расширить границы псевдореспублики до размеров Донецкой области перед саммитом 9 декабря в Париже, передает Диалог.UA.,  ссылаясь на его Телеграм-канал.


Так называемый “народный совет ДНР” принял “закон” о “государственной границе”. Так, граница “ДНР” определена по всей территории Донецкой области по состоянию на 2014 год.

“То есть перед встречей в нормандском формате, они “присоединили” к оккупированным территориям всю Донецкую область. Ждем такого же в Луганской области. Ваш ход, Владимир Зеленский”, – прокомментировал Роман Донник.

Сами сепаратисты заявили,что этим “законом” не забыли о “своих людях”

“В этом законе не забыты те люди, которые проживают на территории временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года”, — сказал так называемый “председатель народного совета ДНР” Владимир Бидевка.

Он заявил, что “до момента урегулирования конфликта с Украиной граница будет проходить по линии соприкосновения, что не противоречит минским соглашениям”.