Тука назвал архиважную проблему Донбасса

1335

Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, волонтер Георгий Тука назвал “архиважной” проблему влияния российской пропаганды на сознание граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях Донбасса.


“Это проблема архиважная. К сожалению, у нас в стране она недооценена – ни предыдущей властью, ни нынешней”, – сказал он OBOZREVATEL, комментируя информацию о засилье антиукраинской пропаганды в “ДНР”.

По мнению волонтера, ситуация опасна. “При такой информационной обработке формируется мировоззрение. Если направление обработки такое – “Украине полная хана, спасение в России”, – на территориях, оккупированных Россией, повышается уровень пророссийских настроений”.

“Это изменение вектора достаточно серьезно”, – убежден Тука. “Потому что даже по недавним оценкам самих спецслужб РФ большинство людей, проживающих на оккупированной территории Луганской области, в том числе и Донецкой, ассоциировали себя все-таки не с Россией, а с Украиной при расширении полномочий – при некоем гипотетическом особом статусе”.

“Сейчас же этот вектор изменяется, чтобы настроения этих людей менять в пророссийскую сторону. То есть чтобы они ассоциировали себя, в первую очередь, не с Украиной, а с Россией”, – констатировал он.