В ООС сообщили подробности процесса разведения сил и средств на Донбассе

32

После разведения сил в районе Богдановки и Золотого, возможно разведение войск еще на четырех участках на Донбассе.


Об этом Радио Свобода сообщил командующий ООС генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

“Предварительно определено еще дополнительно четыре участка,  на которых возможно разведение сторон, но решения по ним пока еще трехсторонней контактной группой в Минске не принимали. Вместе с тем командованием ООС проработаны вопросы разведения вдоль всей линии соприкосновения, но при условии окончательного прекращения огня.

Разведение начнется на участках в районе Богдановки и Золотого, дальше – еще на четырех участках и после того вдоль всей линии соприкосновения”, – сообщил Владимир Кравченко.

Как уточняется, всего командование ООС определило 30 населенных пунктов, которые могут оказаться в зоне разведения войск.

“Согласно договоренностям, которые были заключены 1 октября этого года в Минске, процесс отвода будет  занимать 30 дней. Из них на непосредственный отвод сил и средств дается трое суток. Сам процесс начнется тогда, когда в течение 7 дней будет сохраняться режим тишины. Я подчеркиваю, полной тишины, без единого выстрела на участках определенных для разведения, и подтверждения «тишины» представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ”, – отметил В. Кравченко.

Также командующий ООС подчеркнул, что после разведения сил и средств в населенных пунктах останутся выполнять задачи украинские полицейские, нацгвардейцы и пограничники.

“В этих населенных пунктах будут работать социальные службы, местные органы власти и военно-гражданские администрации”, – резюмировал В. Кравченко.