На Луганщине повредили памятник погибшим бойцам “Айдара”: открыто уголовное дело

78

19 октября житель села Половинкино Старобельского района сообщил о разрушении неизвестным/неизвестными памятного знака погибшим бойцам батальона «Айдар», установленного  в 5-ю годовщину создания военного подразделения.


Об этом сообщили в прокуратуре Луганской области.

Как указано, открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК Украины (осквернение и разрушение памятника, воздвигнутого в память тех людей, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористических операциях, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации).

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление лиц,  причастных к совершению преступления.

Начато уголовное производство по факту разрушения памятного знака погибшим бойцам батальона «Айдар» в Старобельском районе.

Справка: санкция ч. 2 ст. 297 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.