“ЛЭО” и “Лисичанскводоканал” так и не договорились: график подвоза воды местным жителям. ФОТО

144

Сегодня, 18 октября, ООО «Луганское энергетическое объединение» отключило от поставок электроэнергии  объекты ЛКСП «Лисичанскводоканал»: ВНС «Белогоровская», ВНС «Совмещенная», ВНС «РТИ», ВНС «Привольнянская», ВНС «Малорязанцевская» , что привело к невозможности осуществления водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье.


Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета. 

Без водоснабжения остались более 100 000 жителей городов, 35 учебных и 25 лечебных учреждений.

“Сейчас руководством города и администрацией ЛКСП «Лисичанскводоканал» прилагается максимум усилий для возобновления электроснабжения на производственные объекты предприятия”, – сказано в сообщении.

Для оперативного решения вопроса обеспечения питьевой водой объектов социальной сферы и населения ЛКСП «Лисичанскводоканал» совместно с Главным управлением ГСЧС в Луганской области разработан график подвоза питьевой и технической воды.

При этом, на вчерашнем заседании местной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Лисичанском горсовете, главный инженер ЛКСП “Лисичанскводоканал” Виктор Францов отметил, что предприятие находится в сложном финансовом положении и не может самостоятельно рассчитаться с долгами.