“Силой и дурак может – это неправильный подход”: Зеленский рассказал, будут ли силой “разгонять” ветеранов в Золотом

49

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию о том, что украинские добровольцы могут взять под свой контроль населенный пункт Золотое, где планируется разведение войск.


Об этом сообщил президент на встрече с журналистами, сообщает Фокус

По словам Зеленского, с протестующими против разведения войск добровольцами нужно общаться, но другой разговор будет с теми, кто придет туда с оружием.

“Силой и дурак может – это неправильный подход. С ветеранами нужно разговаривать, пояснять свою позицию как президент. Я вчера встречался с ветеранами – там были и “Нацкорпус”, и “Азов”. Я им сказал: хлопцы, я не могу полностью рассказывать все свои планы, где и какие войска отводим. Я согласен, что коммуникация слабая. Но подогревают тех людей, которые не знают, что такое формула Штайнмайера. Поэтому говорить с ветеранами в Золотом надо”, – заявил Зеленский.

Также Зеленский сообщил, что недавно в населенном пункте собрались некие люди и показывали местным жителям бумаги из “ЛНР/ДНР” и рассказывали, что власть бросает всех жителей на произвол судьбы.

“Они ходят каждый день и говорят: завтра вас Зеленский сдаст, завтра вас выселят из домов, тут будет “ДНР” и “ЛНР”. Если ты нарушаешь закон, то и в отношении тебя будут такие вещи. Как ты можешь стрелять, если ты не военный? Будь среди военных и выполняй задание военных”, – добавил президент.

Кроме этого, Зеленский подчеркнул, что разведения в Золотом пока не проходит из-за нестабильной ситуации в регионе.