Станично-Луганская РГА: Порядок компенсации за разрушенное жилье не учитывает всех реалии пострадавшего от боевых действий района

141

Напомним, что Кабинет министров Украины  10 июля постановлением № 623 внес изменения в “Порядок предоставления и определения размера денежной помощи или компенсации пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, оставшихся на прежнем месте жительства”. Настоящий Порядок устанавливает механизм определения и предоставления денежной компенсации за разрушенное имущество, в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.


Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской РГА. 

В тоже время, в райогсадминистрации после ознакомления с данным Порядком выяснили: “Порядок не учитывает все обстоятельства и масштаб чрезвычайной ситуации, которая имела место на территории Станично-Луганского района в 2014-2015 годах, когда был нанесены сильнейшие  разрушения”. 

В РГА подчеркнули, что это делает невозможным получение денежной компенсации за разрушенное имущество для многих владельцев, дома которых были полностью  разрушены войной. 

Вчера, 8 августа, во время визита главы облгосадминистрации Виталия Комарницкого в Станицу Луганскую Юрий Золкин, глава Станично-Луганской РГА, предложил внести  изменения в данный Порядок.

“Итогом общения чиновников по этому вопросу, стало письмо-обращение к Виталию Комарницкому с просьбой обратиться в Кабинет министров Украины для внесения изменений в Порядок”, – сказано в сообщении.