В кооперативе “Ольховские дачи” открыли досуговый центр для переселенцев

190

В кооперативе “Ольховские дачи” вблизи Станицы Луганской открыли  центр  досуга для переселенцев.

Об этом сообщил координатор гуманитарной миссии “Пролиска” Евгений Каплин.

Он уточнил, что летом к гуманитарной миссии обратилась инициативная группа переселенцев, которые проживают в дачном кооперативе.

“Ольховские дачи” являются самым большим дачным массивом на территории Украины. На территории дачного массива находятся около 6000 дачных участков. С начала конфликта в дачные домики из не подконтрольного Правительству Украины Луганска вынуждены были переселиться свыше тысячи человек, которые проживают здесь до настоящего времени. В основной массе ВПЛ проживающие здесь – люди пожилого возраста, а также семьи с детьми. 

“Создание комнаты досуга помогло бы объединиться людям, найти общие интересы, делиться опытом и с пользой проводить свободное время”, – прокомментировал инициативу Евгений Каплин.

Он рассказал, что команда гуманитарной миссии “Пролиска” в рамках проекта UNHCR Ukraine – Aгентство ООН у справах біженців в Україні “Поддержка и защита громад вблизи линии соприкосновения” предоставила  инициативной группе строительные материалы для ремонта комнаты досуга, закупила и передала необходимую мебель, швейное оборудование, ноутбуки, мультимедийное и интернет оборудование.

В центре досуга оборудованы места для тренировок по швейному мастерству, места для свободного доступа к локальной сети «Интернет», где можно бесплатно оформить электронный пропуск, поговорить при помощи Skype или Viber с родственниками на не подконтрольной Правительству Украины территории, заполнить онлайн документы в государственные органы, заплатить коммунальные платежи.
С помощью мультимедийного проектора на территории центра досуга будут организованы показы обучающих тренингов, кинофильмов и мультфильмов для детворы.