Экс-главарю авиаразведки “ДНР” Лысаковскому по кличке Гудвин в РФ дали 6 лет тюрьмы – громкие подробности

321

В РФ 11 января вынесли приговор российскому наемнику, бывшему командиру авиаразведки террористической “ДНР” Дмитрию Лысаковскому-Коцубанову.

Об этом сообщает Диалог

Подробности громкого дела озвучил влиятельный российский telegram-канал “Футляр от виолончели”.

На днях в РФ приговорили к 6 годам тюрьмы некоего россиянина Дмитрия Лысаковского-Коцюбанова за рейдерский захват особняка на Гоголевском бульваре в Москве.

“По версии обвинения, подкупив судью Ирину Баранову за €100 тыс и $4 тыс, уже осужденные преступники перепродали дом с помощью адвоката Евгения Рыжова за $7,5 млн офшору Лысаковского”, – рассказал ресурс, уточнив, что с этим делом непосредственно связан бывший глава “Россельхозбанка” Юрий Трушин и его зять Артем Куранов.

Лысаковский примечателен тем, что помогал Кремлю в оккупации украинского Донбасса. Он некоторое время был главарем аэроразведки террористической “ДНР” и имел позывной “Гудвин”. На оккупированной территории он прятался от следствия, но не помогло.

“Спасаясь от уголовных дел, “Гудвин” уехал воевать с Украиной, Рыжов и Баранова бежали в США. Из Америки юрист пытался за взятку в $3 млн главе ГСУ СКР Александру Дрыманову закрыть уголовное дело”, – сообщил ресурс, уточнив, что Лысаковский преждевременно обрадовался закрытию дела и вернулся в Москву, там его быстро и повязали.

“Эмигрант Рыжов дал показания на Дрыманова — сейчас этот генерал арестован. Креативнее всего поступила молодая судья Баранова — чтобы избежать выдачи на родину, она специально забеременела и в США родила американца”, – рассказал “Футляр от виолончели”.