Стало известно, сколько наворовали “Ташкент” и Захарченко: сумма шокирует

6285

Бывшие главари ОРДО наворовали 24 миллиарда рублей.

Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник,  который знаком с ходом расследования деятельности убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко и беглого «экс-министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева «Ташкента».

«Денежные активы в валюте и рублях переводились по офшорным схемам на счета различных зарубежных банков, а так же отправлялись в наличном виде в Россию и в Испанию», – заявил источник.

Есть также данные о неоднократной пропаже составов с углем (вместе с вагонами). Деньги, выделенные на закупку и разведение 11 тысяч голов породистого стада КРС на животноводческом комплексе в оккупированном Старобешевском районе “исчезли”. Как, собственно, нет и самого стада.

“Список фирм, предприятий, принадлежащих (а до этого “отжатых”) А. Захарченко и А. Тимофееву уместился на двух листах формата А4 напечатанных на двух листах с обоих сторон”, – сообщил источник.

Кроме этого сообщается, что “Ташкент” и Захарченко купили и практически закончили строительство 4 вилл с гектарами земли (по одной на каждого в каждой из стран)  – 2 в Италии и 2 в Испании.