В Донецке десятки “курсантов” лицея массово слегли с тяжелыми симптомами

311

В оккупированном Донецке в так называемом “Республиканском военном лицее” зафиксировано массовое отравление. Оккупанты ЧП тщательно скрывают. Тревогу по поводу болезни детей забил сепаратистский ресурс “Донецкий Абориген”, передает “Диалог.UA”.

Сам лицей, в котором случилось отравление, не называется. По всей видимости, речь о “Республиканском военном лицее”, который ранее назывался Донецкий лицей с усиленной военно-физической подготовкой.

“С 03.09 в военном лицее заболели дети. Рвота, расстройство кишечника, высокая температура”, – рассказал сепаратист, уточнив, что самых тяжелых ребят не госпитализировали, а в секретном режиме отдали родителям для лечения на дому.

Было жестко приказано “ни в коем случае не обращаться в больницу”. Уже к концу недели ситуация усугубилась, инфекция распространилась на весь лицей. По последним данным, инфицированы по 5 – 10 “курсантов” в каждом взводе во всех 4 ротах.  Некоторые родители приказа не послушались и обратились в больницу.

Информация о ЧП просочилась в массы. Оккупанты после этого сделали “ход конем” и обвинили заболевших сразу в симуляции и отравлении себя с целью получения внеплановых каникул.

“Чтоб от учебы освободится наелись непонятных таблеток, а родители, подымающие вопрос и бьющие тревогу это украинское ДРГ, враги режима и предатели “республики”” – передал слова оккупантов возмущенный “Донецкий абориген”.

Причину отравления детей, естественно, никто выяснять не стал. Не исключено, что привела к этому “гуманитарная” помощь Кремля, отправляющего на Донбасс просроченные и некачественные товары.