В Луганской области построят солнечную электростанцию с помощью канадских инвестиций

38

В Луганскую область с визитом приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОВГА, в первый день визита был  предусмотрен осмотр участка под строительство солнечной электростанции с привлечением канадских инвестиций и ознакомление с работой Рубежанского картонно-тарного комбината.

На участок под строительство солнечной электростанции прибыла также совместная канадско-украинская группа специалистов, которые непосредственно занимаются разработкой и реализацией проекта “SOLAR”. Канадская компания DAIInc готова инвестировать в этот проект.

«Солнечная электростанция сможет генерировать 150 МВт электроэнергии, которые являются критически важными для энергобезопасности нашей области», – отметил  заместитель главы Луганской ОВГА Геннадий Иваненко.

В тоже время промышленный гигант Луганщины – Рубежанский картонно-тарный комбинат – произвел на гостей из Канады незабываемые впечатления.

«Такие предприятия является символом индустриального потенциала региона и надеждой на его приумножение», – подчеркнул Роман Ващук.

Напомним, ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» (РКТК) – крупнейший в Украине производитель картона и бумаги, упаковки из гофрокартона, а также единственный в стране производитель облицовочного картона (основы для гипсокартона). Продукция экспортируется в страны Европы (Венгрия, Польша, Хорватия, Румыния и т.д.), а также в Беларусь, Узбекистан, Израиль.