Миротворцы на Донбассе: офицер ВСУ рассказал о подлости России

862

Россия противостоит введению миротворцев на Донбасс, не признавая себя воюющей стороной. А без подписания меморандума между участниками конфликта начало миротворческой миссии невозможно.

Об этом в эфире ObozTV рассказал эксперт в сфере национальной безопасности, полковник запаса Григорий Сытник. По его словам, в вопросе миротворцев Украина находится в уникальной ситуации.

“И это несмотря на то, что таких миротворческих операций уже проводили более 70 с 1948 года. Правила игры таковы, что надо подписать меморандум между сторонами конфликта, о том, что мы соглашаемся, что мы будем способствовать, не станем мешать и так далее. А Россия говорит: мы – не мы”, – пояснил Сытник.

Поэтому, по мнению полковника, Украина будет вынуждена признать сторону “Л/ДНР” как участника, который должен будет обеспечить безопасность этих миссий и принимать участие в миротворческом процессе.

С другой стороны, уточнил офицер, Россия не сможет повлиять на ситуацию на Донбассе путем участия в миротворческой миссии, поэтому ей остаются только подобные политические методы.

“Дело в том, что Украина как сторона конфликта может наложить вето на любого участника миротворческой миссии. Это наше право”, – подытожил Сытник.