Какую миди клавиатуру выбрать для домашней студии

107

Миди клавиатура – это незаменимый для современной студии музыкальный инструмент, который может применяться не только для исполнения и записи музыкальных произведений, шумов и атмосфер, но и для манипуляций со звуком в режиме реального времени.

В интернет-магазине Музлайн представлены самые популярные миди-клавиатуры, профессиональные и полупрофессиональные модели от известных мировых брендов, среди которых можно найти оптимальный девайс для решения творческих и технических задач домашней студии звукозаписи.

Какие миди клавиатуры бывают

миди клавы

Миди клавиатура – это сложный цифровой контроллер, который позволяет манипулировать звуковыми сэмплами и создавать как реалистичный, так и до неузнаваемости модифицированный звук. Сама миди клавиатура собственного звука не имеет и функционирует только при подключении к рабочей станции (компьютеру или ноутбуку).

Разновидностей миди клавиатур существует не так уж и много, основные среди них – это портативные, комбинированные, студийные. И все эти девайсы различаются главным образом качеством клавиатуры и наличием дополнительных опций.

  • Студийная клавиатура, как правило, имеет полный набор из 88 клавиш, оснащенных молоточковой механикой, которая воссоздает реалистичные физические параметры клавиатуры акустического пианино.
  • Портативные и комбинированные клавиатуры имеют не более двух-трех октав при наличии дополнительных контроллеров и регуляторов, дающих пользователю доступ к назначаемым функциям софта.

Какую модель выбрать для домашней студии

мид клавы от музлайна

Конечно, полноразмерная студийная миди клавиатура это очень удобный и эффективный инструмент, который предпочитают использовать профессиональные музыканты и аранжировщики. Он подойдёт и для домашней студии. Однако в силу габаритов и малой мобильности, пользователь может столкнуться с рядом проблем с транспортировкой и обслуживанием инструмента. Многие музыканты по этой причине предпочитают покупать портативные модели миди клавиатур с наличием дополнительных контроллеров. Такие девайсы просты в использовании, функциональны, надежны, они одинаково успешно применяются для записи звука, музыки и шумов, для живых концертных выступлений, репетиций и даже для обучения. Стоимость таких моделей существенно ниже, чем студийных. Удобный и качественный инструмент можно купить за 200-250 долларов и выше.