В Минобороны сообщили, чем будут вооружать ВСУ в 2018 году

116

Противотанковые ракетные комплексы и вооружение по борьбе с беспилотниками являются главными приоритетами Минобороны в оснащении армии на следующий год, передает «ДонПресс».

Заместитель директора департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Владислав Шостак сообщил, что ВСУ продолжают оснащать различными броневиками, в том числе и БТРами. Он добавил: «Во-первых, это обеспечение подразделений, которые выполняют задания в зоне АТО. Мы продолжаем обеспечивать их высокоточным вооружением, в частности комплексами радиоэлектронной борьбы, которые позволяют бороться с беспилотными летательными аппаратами. Второй вопрос — это противотанковые средства для того, чтобы быть готовым дать отпор вооруженной агрессии».

Также, Шостак подчеркнул, что важным является и обновление авиации: «Мы традиционно и поэтапно проводим модернизацию самолетов и вертолетов. Это высокотехнологический процесс, и его масштабы ограничены. Купить мы такую технику не можем, это очень дорогостоящая техника».

При этом он добавил, что в первую очередь предпочтение будут отдавать вооружению украинских производителей.