Взяточники, контрабандисты, мошенники: в сети рассказали интересные факты биографии «руководства» сепаратистской организации «Мир Луганщине»

131
Компрометирующие материалы на участников сепаратистского «общественного движения» «Мир Луганщине» появились в сети интернет. Соответствующая информация размещена на сайте «движения», пишет Остров
«Мир Луганщине» был создан перед выборами в «народный совет» «ЛНР», которые состоялись 2 ноября 2014 года. Фактически, «Мир Луганщине» контролируется непосредственно главарем «ЛНР» Игорем Плотницким.
«Ранее было принято решение по ряду причин не создавать в Республике политических партий, а узаконить только общественные организации. Первой зарегистрированной общественной организацией на территории Луганской Народной Республики была ОД «Мир Луганщине». 2 ноября 2014 года прошли выборы в Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета. На выборах, представители движения получили большую поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов — 69,42 % от общего числа проголосовавших граждан. Имеет 35 представителей в Народном совете ЛНР», — сказано в сообщении на сайте «ОД».
В приведенном списке участников движения перечисляются подробности из биографий, в числе которых растраты денежных средств, руководство «черной кассой» «ЛНР», коррупция, контрабанда, алкоголизм и нетрадиционные сексуальные контакты.