СБУ объявила подозрение мэру Попасной в организации «референдума»

2

Служба безопасности Украины объявила подозрение мэру города Попасная Луганской области в связи с проведением «референдума».

Об этом во время брифинга сообщил глава службы безопасности Украины Василий Грицак.

«СБУ задокументировала противоправную деятельность городского головы Попасной Юрия Онищенко, который в марте-мае 2014 года организовал так называемый референдум, сам зачитывал решение облсовета о проведении этого «референдума», — сообщил В.Грицак.

Председатель СБУ добавил, что судом будет избрана мера пресечения в отношении бывшего городского головы.

«Надеялись, что суд рассмотрит и выберет меру пресечения в отношении него. Ддумаю, это будет сделано сегодня. Ему уже объявлено о подозрении. Инкриминируется посягательство на территориальную целостность, это ч. 2 ст. 110», — добавил он.

Как сообщалось, 24 марта в пресс-службе СБУ сообщили, что Рубежанский городской суд Луганской области признал виновным бывшего председателя одного из городов области в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.110 УК Украины, то есть «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Напомним, 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях состоялся сепаратистский «референдум о независимости «ЛНР» и «ДНР».