“Народ на это не пойдет”: Захарченко отверг нашумевший “план Медведчука”

1
Александр Захарченко, возглавляющий непризнанную “ДНР”, заявил о том, что так называемый “план Медведчука” никогда не найдет воплощения в самопровозглашенных государственных формированиях Донбасса, пишет Диалог

 

Соответствующий комментарий сепаратистского главаря размещен на “официальном” сайте “республики”.

По словам Захарченко, олигархия как явление была “демонтирована” из “ДНР” и приход к власти на оккупированных территориях Рината Ахметова и Юрия Бойко попросту невозможен.

“Можно сказать, что эта идея не вписывается в минский формат. Хотя бы потому, что в комплексе мер ничего не говорится о центральной власти в наших Республиках – речь там идет только о местных выборах”, – заявил он.

При этом верховный сепаратист отметил, что непризнанные “республики” ничуть не против предпринимательства. Однако бизнесмены должны знать свое место, отчислять необходимые налоги и отказаться от политической деятельности.

Примечательно, но Захарченко, подписавшийся под программой “Минска-2”, очевидно, “забыл”, что даже упомянутые местные выборы должны состояться в полном соответствии с украинским законодательством. Также соглашения подразумевают восстановление целостности Украины и терминов “ДНР” и “ЛНР” программа не предусматривает.