Мира на Донбассе нет и быть не может – Губарев

0

Мир между Украиной и самопровозглашенными республиками на украинском Донбассе не может наступить в принципе, уверен глава «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев. Слишком разные цели у жителей «ДНР» и «ЛНР» и остальных украинцев, чтобы вместе двигаться по одной дороге.

Новость сообщает «Пресса Украины».

«Мира на Донбассе нет и быть не может. Поясню. На данный момент перемирие условно достигнуто (бывают эпизоды боевых столкновений, но носят они несистемный характер и являются скорее исключением, чем правилом). Тяжелое вооружение отводится, минские соглашения, пусть медленно и со скрипом, но выполняются. Однако следует отличать перевод конфликта в замороженную фазу от «наступил мир». Мир между Украиной и ЛДНР не может наступить в принципе», – говорит Губарев.

Он уверен, что украинцы Донбасса хотят двигаться совсем в ином направлении, чем остальные жители страны. Последние хотят стать «рабами ЕС», а первые – «будущего в лоне Русской цивилизации (православной, евразийской)».

Губарев утверждает, что о мире на Донбассе не стоит и говорить. Украина и Донбасс станут как Израиль и Сектор Газа. При этом война может вспыхнуть в любой момент и предвидеть ее начало никто не может.