«Крымнаш»: на полуострове из скважин пошла соленая вода

17

То, о чем после прекращения работы Северо-крымского канала, поставлявшего пресную днепровскую воду в оккупированный сейчас Российской Федерацией Крымский полуостров, говорили многие ученые как из Украины, так из самой РФ, случилось – практически везде в Крыму из многочисленных артезианских источников уже идет соленая вода.

О такой новости сообщает «Пресса Украины».

Первыми о такой беде прогнозируемо начали сообщать местные крымские фермеры, которые постоянно нуждаются в пресной воде.

Вот свидетельство в одной социальной сети того, что до конца лета-осени 2015 года многие фермерские хозяйства в Крыму просто не доживут.

«У фермера есть свиноферма в Белогорском районе. Поил свиней водой из скважины. После закрытия канала вода стала потихоньку солонеть и сейчас уже полностью не пригодна для питья. Привозной водой приходится поить. А это не очень дешево, выходов два: или поднимать стоимость мяса или сваливать в Украину. Склоняется к второму варианту, так как и кроме отсутствия воды проблем все больше становиться. А в северной части пи.дец с грунтовыми водами еще раньше пришел. Постепенно растительность, пусть и чахлая выдавливается солончаками», – сообщает в социальной сети товарищ одного фермера, имеющего хозяйство в центральной части Крыма..

В Северной же части Крыма ситуация еще хуже.

«В Красноперекопском районе не вылез лук. Вода соленая капец. Мои пацаны все хозяйств