Безлер вернулся в «ДНР», чтобы “навести порядок” , – СМИ

3

Российский террорист Игорь Безлер («Бес») вернулся в оккупированную Горловку, чтобы «навести порядок» в рядах боевиков, ведь обладает значительно большим авторитетом, чем лидер «ДНР» Александр Захарченко. Кроме того Безлер якобы должно улучшить координацию российских войск и местных бандформирований.

Об этом сообщают некоторые СМИ ссылаясь на штаб АТЦ, передает «Пресса Украины».

«Ситуация на линии фронта сложилась так, что боевики из местного населения в последнее время все больше плевать хотели на Захарченко и его команды. Причина проста – семьи этих «ополченцев» живут без работы и денег, а Захарченко не выполняет никаких обязательств, кроме как свадебного генерала. То есть «ополченцы» вынуждены зарабатывать грабежом, разбоем, мародерством, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. А на все приказы Захарченко – им наплевать. Захотели – обстреляли позиции ВСУ, захотели – мирные поселки, чтобы люди спрятались, а они тем временем совершили мародерский рейд по домам», – говорится в сообщении.

Между тем доказательств того, что Безлер возглавит боевиков вместо Захарченко пока нет.

Напомним, заместитель руководителя АТО Сергей Галушко днях заявил, что Безлер вернулся в Горловку, чтобы принять участие в перераспределении ресурсов.

Как известно, после того, как Безлера убрали с «ДНР», всех его «заместителей» тем или иным образом устранили. Подразделение расформировали и переподчинили.

Экс-главарь террористов Горловки по прозвищу Бес покинул город в ноябре прошлого года и пообещал больше не возвращаться.