Донбасс нужно отрезать как раковую опухоль – Чечеринда

17

Журналист Егор Чечеринда не видит совместного будущего Украины с оккупированными боевиками «ДНР» и «ЛНР» частями Луганской и Донецкой областей. Чечеренидна считает, что Украина должна отказаться от части Донбасса, которую он называет «раковой опухолью».

Об этом журналист написал в соцсети.

«Скажу не как журналист, а как гражданин. Лично я считаю, что Донбасс надо отсечь как раковую опухоль. Так будет лучше и для Украины, и для граждан, которые выбрали европейский путь развития страны…», — отметил Чечеринда.

Он считает, что референдум о будущем Донбасса подтвердил бы рациональность его мысли.

«Зачем этот совковый якорь тащить с собой в светлое европейское будущее? Зачем убеждать людей, для которых любимый президент — Путин, любимый журналист — Киселев, а главная жизненная ценность — это колбаса? Вот только почему мы сами боимся себе признаться, что без Лугандона нам будет легче и спокойнее? Неужели вы опять хотите, чтобы за 5 миллионов «жителей Донбасса» каждые выборы всю страну снова трясло в ожидании избрания очередного «президента-п*дараса»? Можем даже провести референдум по этому поводу. И вы будете очень удивлены полученным ответом…», — заверил журналист.

Чечеринда провел параллель политической ситуации на востоке Украины с хирургическим вмешательством в тело онкобольного.

«Отсекая раковую опухоль хирург-онколог всегда отступает от края 4 сантиметра. Этот «буфер» тоже удаляется. Затем — обязательная химио-терапия. Для увеличения шансов на жизнь», — пояснил он.