На оккупированной части Донбасса остается половина зарегистрированных больных с ВИЧ / СПИД

184

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается примерно половина зарегистрированных на Донбассе больных с ВИЧ / СПИД.

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор государственного учреждения “Украинский центр контроля за социально опасными болезнями” Министерства здравоохранения Наталья Низова.

“До начала конфликта в Донецкой и Луганской областях было зарегистрировано в Донецкой области – 10,7 тыс. (больных с ВИЧ / СПИД – ред.), в Луганской – 2,3 тыс.”, – рассказала она, добавив, что на подконтрольных украинской власти территориях зарегистрировались 500 пациентов из этих двух областей.

По ее словам, в Донецкой области остались на оккупированных боевиками территориях 55% и в Луганской области – 54% больных.

Относительно того, сколько больных с туберкулезом находятся на подконтрольных боевикам территориях Донецкой области, Н.Низова отметила, что там остались 47% с чувствительным туберкулезом и 44% с мультирезистентным туберкулезом. Что касается Луганской области, то численность составляет 67% и 67% соответственно.