В.Путин настаивает на отводе Украиной тяжелых вооружений из АТО

169

Президент РФ Владимир Путин возлагает ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе на Киев, передает ТАСС.

По его словам, в зоне конфликта применяются артиллерия, системы залпового огня, авиация.

“Результат – десятки убитых и раненых, причем не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что еще трагичнее, – погибшие среди мирного населения: это дети, старики, женщины”, – сказал глава российского государства на совещании с членами Совбеза.

“Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует”, – заявил В.Путин.

Президент России настаивает на отводе тяжелых вооружений согласно линии разграничения, зафиксированной в Минском меморандуме 19 сентября.

“Там есть, пожалуй, один спорный участок, участок линии разъединения противоборствующих сторон”, – отметил В.Путин, однако не уточнил, о чем идет речь.

Он также подтвердил, что направлял Президенту Украины П.Порошенко письмо с предложением об отводе войск.

“Мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно – киевской властью был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий”, – заявил В.Путин.

Как сообщалось ранее, решение об усилении обороны в зоне АТО принято в Киеве после начала масштабных атак со стороны сепаратистов, следствием чего стало отступление украинских военных из донецкого аэропорта.

Напомним, боевая авиация в АТО в последние месяцы применяется только для разведки и транспортировки учитывая развитую систему противовоздушной обороны боевиков.