РФ обещала привезти лидеров “ДНР” и “ЛНР” на заседание контактной группы по Донбассу – П.Климкин

183

Россия обещала привезти на заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу лидера “ДНР” Александра Захарченко и лидера “ЛНР” Игоря Плотницкого.

Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“В Берлине вчера было Бородино – дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл. Сделали шаг вперед по одному пункту минских договоренностей… Договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод оружия. Мы настаивали и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого”, – отметил П.Климкин.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о прекращении огня на Донбассе. Работа контактной группы в Минске была продолжена, и стороны подписали следующий меморандум 19 сентября.

Последнее контактная группа проводила консультации с представителями боевиков в Минске 24 декабря. По сообщению ОБСЕ, 15 января представители Украины, России и ОБСЕ встретились в Киеве “в рамках подготовки к запланированным консультациям в Минске”.

В составе Трехсторонней контактной группы Украину представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – посол этой страны в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ – Хайди Тальявини.