В «ЛНР» боевиков, не перешедших в «Народную милицию» буду считать «вне закона»

260

Боевики, не перешедшие на службу в “Народную милицию” и не сдавшие оружие, будут считаться участниками незаконных вооруженных формирований.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник следственного отдела “Генеральной прокуратуры ЛНР” Леонид Ткаченко.

“Те, кто не захотел перейти на службу в Народную милицию и отказался сдать оружие, автоматически считаются незаконными формированиями. Их деятельность будет пресекаться”, – сказал он.

“Подразделение “Бэтмен” перестало существовать не потому, что его деятельность запретили правоохранительные органы. Оно вошло в состав одного из подразделений Народной милиции ЛНР, где сейчас проходит службу большая часть военнослужащих. Значит, оно должно было подчиняться приказам главнокомандующего Народной милиции”, – пояснил он.

Напомним, 1 января поступило сообщении о ликвидации боевика с позывным “Бэтмен”, а также аресте “бойцов” его “подразделения”. В “ЛНР” их считают преступниками, впрочем многие “ополченцы” утверждают, что это было заказное убийство.