П.Порошенко во время выступления в парламенте цитировал Д.Донцова и В.Черновола

592

Президент Украины Петр Порошенко в Послании к Верховной Раде Украины вспомнил слова политических деятелей Дмитрия Донцова и Вячеслава Чорновила .

“Исторический факт, – писал Дмитрий Донцов в “Основаниях нашей политики”, – что ни одна нация не освобождалась только собственными силами. Осуществить им свои политические цели удавалось лишь тогда, когда они втягивали это дело в круг идей общего характера, связывали ее с интересами других государств”. И именно это сейчас мы будем делать”, – отметил П.Порошенко во время сегодняшнего выступления в парламенте.

Также он добавил, что сейчас самое время воплотить в жизнь слова Черновола.

“Я вспоминаю слова, которые когда-то давно услышал из уст одного из отцов-основателей независимой Украины, который тоже сидел в этом зале – Вячеслава Черновола, который говорил: “И парламенты, и премьеры, и президенты приходят и уходят. Остается только святое дело нашего исторического возрождения, дело демократии и государственной независимости. Дай Бог нам любить Украину больше всего сегодня, когда она у нас есть. Чтобы не пришлось горько любить, потеряв”, – заявил П.Порошенко.

“А еще он говорил: “Нам нужны сегодня реформы, а не революции; сила закона, а не закон силы; благосостояние, а не всенародная нищета; общественное согласие, а не ярая вражда и демократия, а не диктатура”. Я думаю, что сейчас самое время воплотить в жизнь слова Черновола”, – добавил Президент.