За псевдовыборами на Донбассе наблюдали представители непризнанных образований и европейские маргиналы – МИД

196

Наблюдателями на псевдовыборах на Донбассе были представители непризнанных образований и европейские маргиналы.

Об этом на брифинге во вторник сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

“Ни одно государство или важная международная организация официальных наблюдателей на псевдовыборы не делегировали. А для наблюдения за этим действом на Донбасс прибыли представители непризнанных образований в Абхазии и Южной Осетии. Также отдельных российских политических партий”, – сказал он.

Кроме того, Е.Перебийнис отметил, что на псевдовыборах присутствовали представители некоторых европейских маргинальных крайне правых и левых сил, которые пропагандируют неонацистские, сталининские и другие маргинальные взгляды.

Кроме того, он отметил, что так называемые наблюдатели сообщили, что являются представителями неизвестной международной организации.

“Понаблюдать приехали представители европейских маргинальных сил, которые пользуются незначительной поддержкой у себя на родине и в общеевропейском контексте. Большинство из этих “наблюдателей” уже проявили себя во время незаконного референдума в Крыму. Они даже прибегли к дешевому трюку, выступив от имени АБСЕ – неизвестной ассоциации безопасности и сотрудничества в Европе”, – отметил Перебийнис.