Игорь Плотницкий считает, что у Украины больше нет ни экономических, ни военных сил для ведения боевых действий

352

Главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий считает, что у Украины больше нет сил для ведения дальнейших боевых  действий: ни военных, ни экономических.

Такую точку зрения он высказал вчера, 3 ноября, в ходе первой после “выборов” пресс-конференции, сообщается на официальном сайте так называемой “Луганской народной республики”.

На этой встрече Игорь Плотницкий   подчеркнул, что очень тронут поддержкой избирателей своей кандидатуры и считает вчерашние “выборы” “настоящим народным подвигом”.

“Люди стояли в очередях по 5-7 часов, лишь бы проголосовать, выразить свое мнение. Это целиком и полностью демократические выборы, в полном соответствии с международными нормами”, – заявил Плотницкий.

 

Главарь “ЛНР” считает Украину соседним государством и хотел бы наладить с ней “диалог”.   А отвечая на вопрос о возможных военных действиях со стороны Украины, отметил, что «считает эти действия бессмысленными, поскольку у Украины нет сил — ни военных, ни экономических».

Вместе с тем, Игорь Плотницкий рассчитывает на дальнейшую экономическую интеграцию с Россией, так как, по его мнению,  «80% нашей экономики ориентировано на Российскую Федерацию и наше сотрудничество будет только наращиваться».

Напомним, что 3 ноября Игорь Плотницкий заявил о планах присоединения “республики” к РФ.