Студенты ЛНУ, которые начнут обучение в оккупированном Луганске, будут отчислены из вуза

252

Студенты, которые начнут обучение в Луганске, будут отчислены.

Об этом сообщили в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, передает citynews.net.ua.

«Сегодня в Луганске можно услышать множество призывов к выходу на учебу или работу, но все они незаконные. Могу сказать по нашему вузу – мы работаем в Старобельске, принимаем абитуриентов, организовываем учебный процесс для старшекурсников и выпускники наши будут, как и прежде, получать украинские дипломы. Если же кто-то из студентов пойдет на поводу у ЛНРовских главарей и выйдет на обучение в Луганске, то, хочу вам сказать, эти люди будут очень разочарованы в конце обучения, когда получат диплом непризнанной республики. А из нашего вуза нам придется их отчислить. Причина проста – они не приступят к учебному процессу», – рассказал ректор ЛНУ Виталий Курило.

В вузе отметили, что официально ЛНУ находится в эвакуации в Старобельске (Луганская обл.). Т.е. прежний университет, находящийся в Луганске, не контролируется ни ректоратом, ни Министерством образования и науки Украины.

В связи с этим, в вузе очень обеспокоены ситуацией, переживают, что студентов могут просто обмануть. Поэтому ректорат Луганского национального университета призывает учащихся внимательно следить за новостями вуза на временном официальном сайте и четко понимать: ЛНУ имени Тараса Шевченко – законный украинский вуз, а то, что осталось в Луганске – никем не признанное учебное заведение.