Энергоснабжение железнодорожных станций Луганской области восстановили

254

Железнодорожники восстановили энергоснабжение железнодорожных станций Луганской области, обесточенных в результате взрыва на Луганской ТЭС.

17 сентября, в результате попадания снаряда и пожара на трансформаторе Луганской ТЭС, были полностью обесточены подстанции Луганской области. Сегодня, девятнадцатого сентября, энергетики Донецкой железной дороги восстановили энергоснабжение по всем станциям от Родаково до Луганска Донецкой железной дороги.

Вследствие попадания снаряда в Луганскую ТЭС не получала электроэнергию тяговая подстанция на железнодорожной станции Родаково, от которой зависит снабжение железнодорожных станций от Родаково до Луганска.

Как сообщили в департаменте электрификации и энергоснабжения, железнодорожникам удалось переключить подстанцию ​​на другие источники и восстановить энергоснабжение, в частности контактную сеть, по линии Родаково-Луганск.

В данном регионе дальнее сообщение отсутствует, как и грузовое движение, однако курсируют пригородные поезда: № 6404 сообщением Луганск-Мануиловка, отправлением со станции Луганск в 6:57, № 6403 сообщением Мануиловка-Родаково, отправлением со станции Мануиловка в 9:10 с последующей пересадкой по станции Родаково на пригородный поезд № 6401, сообщением Родаково-Луганск отправлением со станции Родаково 11:00, № 6430 сообщением Луганск-Коммунарск, отправлением со станции Луганск в 12:46, № 6443 сообщением Коммунарск-Луганск отправлением со станции Коммунарск в 14:39, № 6428 сообщением Луганск-Мануиловка, отправлением со станции Луганск в 19:03, №6429 сообщением Мануиловка-Луганск отправлением со станции Мануиловка в 5:39.