Россияне размещают артиллерию напротив пограничников на Луганщине

147

Обстановка на государственной границе, особенно в пределах Донецкой и Луганской областей, остается напряженной. Государственная пограничная служба Украины продолжает комплекс мер по охране и обороне побережья Азовского моря, контролю за государственной границей в зоне боевых действий по второму рубежу.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Госпогранслужба отмечает рост активности ВС РФ на участке отдела пограничной службы (ОПС) «Красная Таловка» (Луганская область). Установлено, что на участке ОПС «Красная Таловка» на направлении н.п. Можаевка (РФ) – Герасимовка (Украина), на территории РФ в непосредственной близости от линии границы занимает позиции военная техника – до 5 единиц самоходных артиллерийских установок”, – говорится в сообщении.

Продолжается также ведение Россией воздушной разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). “В частности, вчера, около 20.30, пограничный наряд на контрольном посту «Чаплинка» (Херсонская обл.), на высоте до 2 км наблюдал один БПЛА, двигавшийся в направлении «Армянск» (АРК) – Макаровка (Херсонская обл.)”, – отмечает пресс-служба пограничников.