С начала выполнения работ, пиротехники ГосЧС Украине уже проверено 441, 1 га территории Луганской и Донецкой областей и 25,9 га акватории.

Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Только на территории Луганской области с начала выполнения работ (2 августа) обследована территория г. Кременная и проверены 4 постройки: площадь территории 28 га., при этом обнаружено и изъято 129 единиц боеприпасов (минометных мин 5 ед., артиллерийских снарядов — 77, боевых гранат и мин 47 ед., других взрывоопасных предметов 0 ед.) Обнаружено и уничтожено 500 кг пороха.

Обследована территория г. Северодонецк, Луганской области и проверено 6 сооружений и зданий: площадь территории 95,5 га, при этом обнаружено и изъято 128 единиц боеприпасов (минометных мин 0 ед., артиллерийских снарядов — 0, боевых гранат и мин 126 ед., других взрывоопасных предметов 2 ед.) обнаружено и уничтожено 25 т. пороха и 25 мешков селитры.

При работах на территории г. Лисичанск Луганской области, пиротехники ГосЧС Украины обнаружили и уничтожили 150 кг тротила и 152 кг селитры.

Всего с начала выполнения работ на территории Луганской и Донецкой областей (6 июля) пиротехники ГосЧС уничтожили 5 подготовленных к использованию ручных противотанковых гранат. ВОбнаружили и уничтожили 79 мин-растяжек с гранатами, 178 растяжек с сигнальными ракетами. Уничтожили 15 растяжек с самодельными устройствами, уничтожили путем подрыва в пределах жилого квартала минометную мину 82 мм. Обнаружили и уничтожили 3 мины с дистанционным управлением направленного действия. Обнаружили и уничтожили 3 самодельных взрывных устройства, переделанных из огнетушителей.