Пентагон обвинил Россию в организации вооруженного конфликта между ополченцами и пограничниками

405

Пентагон обвинил Россию в организации вооруженного конфликта между ополченцами и пограничникамиВ Министерстве обороны США осудили сегодняшнее нападение ополченцев ЛНР на Луганский пограничный отряд. В Пентагоне считают, что вооруженный конфликт устроила Россия.

Об этом сегодня заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолль, который сейчас находится в Киеве.

"Это нападение (на Луганский пограничный отряд) сегодня вызывает большую обеспокоенность, и это дальнейший пример дестабилизирующей  деятельности, которую, мы считаем, на востоке Украины проводит Россия, и мы резко это осуждаем", — отметил Дерек Шолль.

Представитель Пентагона подчеркнул, что "пророссийские сепаратисты совершают преступления на востоке Украины для того, чтобы подорвать единую Украину".

Дерек Шолль отметил: "Мы считаем, что Служба безопасности Украины проявила большую сдержанность и мужество в том, что она избегает лишнего насилия, чтобы решить этот конфликт" , передает ТСН.

Напомним, в Луганске этой ночью стреляли. По данным Госпогранслужбы, около 0:30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехали около 100 вооруженных человек. Среди пограничников есть раненые. По состоянию на 11.00 было уже около 500 террористов.