Экс-вице-премьер рассказал, что может случиться с востоком Украины

339

Экс-вице-премьер рассказал, что может случиться с востоком УкраиныПредставитель Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Роман Безсмертный, который занимал должность вице-премьера по вопросам административно-территориальной реформы в правительстве Юлии Тимошенко (февраль-ноябрь 2005 г.), прогнозирует, что после восстановления мира на Донбассе Донецкая и Луганская области разделятся на несколько областей.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Он отметил, что первая задача — в кратчайшие сроки установить мир на Донбассе, а затем перейти к диалогу, определить модель сосуществования украинских регионов, потому что речь идет не только о Донбассе. "Это также имеет отношение и к Днепропетровщине, и Слобожанщине", — сказал Безсмертный.

Он уверен, что Луганщине и Донетчине нужен будет переходный период, "такие раны не лечатся перераспределением полномочий. Это надо было делать раньше, когда не погибали люди", — считает политик.

"Думаю, что никакой Донецкой области существовать не будет. Будет существовать Приазовская область с административным центром, например, в Мариуполе. Будет существовать север, как часть Слобожанщины. И будет существовать Донецкая область, где сегодня идет война. Примерно так же и с Луганщиной, где северные районы относительно мирные и могут быть отдельно", — прогнозирует Безсмертный.