МИД Украины обвинил Кремль в содействии террористам

313

МИД Украины обвинил Кремль в содействии террористам Украина обвиняет Кремль в содействии террористам, пытавшимся прорваться в ночь на 27 мая на грузовиках через границу в Астахове Луганской области.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов… Все это происходило при полном бездействии российских пограничников. Более того, есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб", — говорится в сообщении.

Так, МИД Украины призывает сообщество принять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка.

"Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки террористов и оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе", — заявили в МИД.

Напомним, в ночь с 26 на 27 мая 2014 г. во время боя на границе с Россией украинские пограничники уничтожили пять боевиков, прорывавшихся из территории РФ, и взяли одного в плен.